62. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Кругом так тихо, одиноко,
Неинтересно, несмешно.
Всё тот же вид из тех же окон
Осточертел уже давно.

Под кипарисом пыльным сидя,
Я был не в шутку огорчен:
Вздремнув во сне, тебя увидел –
Но не запомнил только, в чём.

На валуне у моря сидя,
Разочарован снова был:
Опять, вздремнув, тебя увидел,
А в чём была ты – позабыл.

Я перебрал все туалеты
В уме от всех твоих ролей.
Во сне была ты в том иль в этом?
Ну не запомнил, хоть убей.

Глаза опять я закрываю,
И снова в том красивом сне.
А вот и дуся золотая…
Но я забыл надеть пенсне.