О братьях наших меньших Том 14, Кошки 6

Игорь Яковлев 3
У любого котенка есть этот большой недостаток

Большой недостаток котенка,
Большая его беда,
В том, что он рано или поздно
Превращается в кошку или кота.

Сосед мне котенка подарил

Сосед мне котенка отдал,
Барсиком его я назвал,
Но вскоре кое- что узнал
И в Барселону его переименовал.

Мне нравится кошачья логика

Если коту что-нибудь надо, а ему это неможно,
Он просить не будет, надоедать не будет вам,
Он дождется, пока ты от него отвернешься
И все возьмёт  сам.

Не завидуйте безмятежной жизни кота

Завидуете безмятежной жизни кота?
Тогда попробуйте работу кошачью такую.
Чтобы не сверлила зависти мечта,
Целый день полижите шапку меховую.

Кот в ожидании марта

Мой кот стал таким мечтательным
Таким несобранным и невнимательным
У окна целыми днями сидеть наладился.
Скорее бы  март, а то он весь изМАРТился.

Тома 1- 8 "Собаки" и тома 9-15 "Коты" опубликованы ранее на моей странице.
Продолжение следует