Горы седые тогда окружали

Евгений Михайлович Миронов
Горы седые тогда окружали,
Солнце сияло от горних вершин,
Мне предлагал пожениться на крале,
Что продавала посуду для вин.

Я объяснял, что греховное дело,
Я православный, во мне – не ислам,
Я ведь женатый – признался не смело,
Он обещал, что калым пополам.

Будет красотка второю женою,
Можно красавиц иметь четырёх,
Он распалялся своею душою –
Что говорю – как об стенку горох.

Мы распрощались с чудеснейшим сватом,
Белые горы смотрели на всё,
Я вспоминаю о нём грубоватом,
Он же ответом моим потрясён.