Ангел бескрылый

Ковтун Лена
Снег осыпается с неба постылого,
А на душе люто воет метель.
Ангела вижу, как-будто бескрылого,
Призрачный голос похож на капель.

Он мне сказал, что хотел быть друзьями,
Сам же, с любовью, в глаза мне смотрел.
Словно в капкане - находимся в яме
Бурных страстей, и таков наш удел.


Будто от сна я внезапно очнулась,
Но для чего же судьба нас свела?
Я однажды ушла, и уже не вернулась.
Молча скучала, и молча ждала.

Ангел, ночами, с небес почерневших,
С болью на сердце во след мне смотрел,
В свете луны, среди звёзд вдруг истлевших,
С собою забрать он навечно хотел.

Нежно и ласково всхлипы метельные
Кутают сердце и колют глаза,
Но не остынет любовь беспредельная
В сердце моём ты со мной навсегда.

Ветер заплакал степной, за околицей,
А за окном синь просторов и гладь.
Мать за меня у иконы помолится.
Стало спокойно, в душе благодать.