Вспомнила лета день

Иванова Анна Петровна
                Ночами зимними мне снятся,
                потерянные мной года любви.
                Весной чувствам не уняться,
                когда поют на зорьке соловьи!

Чуть провела по лапке ели,
повеяло смолой душистой.
Шептались волны, а не пели
с песком до блеска гладким, чистым.

Всё в неге утра и рассвета,
глаза в блаженстве открывают,
но соловейка щёлкнул где-то,
он соловьиху призывает.

Вначале томно и несмело,
распевом горло очищая.
Из плена вырвав и умело,
колена новые вставляя.

А неба синь пришла с рассветом.
Запахло ландышем и мятой
и соловью был втор ответом,
услышан третий, даже пятый.

Звучит симфония оркестра.
В нём соло первого певца.
Он слышен рядом и окрестно,
в восторге от него и небеса!
               29.12.2020.