Високосный кончается год

Олег Луценко 2
Високосный кончается год,
Он принёс нам немало беды,
Вместе с ним потепление идёт,
На снегу оставляя следы!

Завершая декабрьский забег,
Он над миром куражится всласть
Все смешалось во Франции снег,
А в Москве месим жидкую грязь!

Где укрывшая землю пурга,
Где Мороз зимний, сказочный вождь,
Все приметы что шли сквозь века,
Размывает декабрьский дождь.

Постоянны лишь солнца лучи,
И мелькающих дней листопад,
На ветвях тополиных грачи,
Иронично на зиму глядят!