Новогоднее, 2021

Ирина Ямайкина
Посвящается моему деду, писателю Вивиану Азарьевичу Итину, репрессированному в 1938.
*
...Ветер времени продувной
Все повыметет - не заметишь.
Знал ли ты, встречая 38-й,
Что 39-й уже не встретишь?

Все забыли, простили, и ворошить
Не любим старое - их проблемы.
Нам бы нашу никчемную жизнь прожить,
Не касаясь запретной темы.

Подними бокал и скажи, родной,
Что изменилось для человека,
Не желающего помнить 37-й,
В 21-й год 21-го века?

Ну да, ну да, у тебя склероз,
Ты глух к трубе молодого гона.
...На пороге топчется Дед Мороз
В черной маске и при погонах.