Полсотни лет с тобой мы вместе

Александр Широких
Полсотни лет с тобой мы вместе,
Но друг от друга  не устали.
Бывало всё: … и против шерсти,
И головы свои теряли.

Но, как бы не свистела вьюга,
Мы, вспомнив лучшие черты,
Ценя достоинства супруга,
Старались не сжигать мосты.

Ты много мне, мой друг, прощала.
Дарила  ласку и заботу.
Мои проблемы разделяла.
Давала крылья для полёта.

Тебе я верю как себе.
Нет, нет, не так – сильней намного.
Ты как маяк в моей судьбе,
Как верная в лесу дорога.

Полсотни лет с тобой мы вместе
Прожили словно день один.
Без фальши, пошлости и лести.
Без долгих и суровых зим.

26.12.20 - в день Золотой свадьбы