Наездница

Владимир Цветков 4
Мы с Жучкою давно друзья!
Я под «опекой» друга вырос.
Когда в дом принесли меня,
У Жучки что-то пробудилось.

Она меня брала гулять,
Покушать к чашкам приводила.
Перекусив, ложились спать,
А, встав, поев, опять бродили.

Однажды нА спину залез,
А Жучка, встав, гулять собралась.
Решила сбегать в поле, в лес.
Я на загривке задержалась.

Вцепившись в шерсть, боясь упасть,
Носилась с ней по всей округе!
Отроги гор и гладь реки
Показывала мне подруга!

Я, как наездник на коне,
Держалась и вперёд смотрела.
И радость доставляла мне
Подруга Жучка, что терпела!
     29 декабря 2020 года.