Левиафан

Ольга Мегель
Шумит великий мир безбрежный,
Мир — океан.
Живёт в пучине волн мятежных
Левиафан.
 
Чудовище свирепой силы,
Трёхглавый змей.
Для моряков он знак могилы,
И монстр-злодей!

Дым из ноздрей, из пасти пламень
Струит, разя.
Меч не возьмёт его и камень —
Спастись нельзя!
 
Ему железо, как солома,
А медь — гнильё.
И рык его подобен грому:
"Здесь всё моё!"
 
Левиафан — царь тьмы ужасной,
Сам Cатана.
Во гневе он бушует властно —
Кипит волна.
 
Над морем змей навис горою:
Он господин.
Вода бурлит уже смолою.
Конец один!
 
Горит пучина моря адом —
Всё круговерть.
От демонического взгляда —
Мгновенно смерть.
 
Повержен зверь по воле Бога.
Пал в океан.
Чудовище — злой и жестокий,
Левиафан.

28. 12. 2020
Фото из интернета