Часто не о том...

Александр Марьясов
Бога просим  в молитвах о всём,
О земном, о своём —  без нужды,
Крест облегчить, умЕрить врагов, 
Долгий путь дай в земном бытии.

Ропот слышен порой о не нужном,
Разобраться в себе не хотим,
В попущеньи не видим премудрость,
С покаяньем грехов не спешим,  

Жизнь становится как у подранков,
Не взлететь, ни бежать нету сил,
Благость просим, а ищем убранства,
Строим  стены  и  рушим мосты,   

Слов не слышим Святого Писания,
Разум с плотью в мечтах о земном.
Заморозив  в сугубом  сознанье,
Не о Вечном —  беспечным живём. 

В Боге  ищем подчас  адвоката,
Лицемерно в  душе зло храним,
В себе святы —  а все виноваты,
Под себя  всех подстроить хотим...

Жажда славы земной между прочим,
В подсознаньи  корысть сохранив,
Обещанья — как память с отсрочкой, 
Сжечь возможно без всяких причин,   

Порой просим бессмысленной жизни,
Разум в толк  не возьмёт - Божий Страх, 
В мнимом «благе» забудешь молится, 
Злом  начнёшь  дорожить  на устах, 

Без цены  — наигравшись в пустяк,
Вдруг  поймёшь, что в душе уже осень,
Трудно выправить то — что не так, 
С пустотой в жизни  поле  колосьев… 

Полный колос  склонится  к земле,
В благодарность любовь к ней вещая, 
Пустой колос  в своём  вьётся вверх,  
Нет ни к Небу —  о славе мечтая…

Бога просим  в  мольбах обо всём,
О  Небесном  в душе боль кричит,
Есть Любовь  — что превыше всего,
С чёрствым сердцем боимся просить…

А.Марьясов…..