***

Трифонов Олег Вениаминович
                ОТКРОВЕНИЕ
      Белая дорога. Белая метель.
      Отчего в погонах старая шинель?
      Отчего в закатах красная заря?
      Отчего в ресницах чистая слеза?
      Отчего в дороге пыль твоей судьбы?
      Белая дорога. Чёрные кресты…
      Не писал я рано, но калины вкус
      Тропка пропитала через снежный брус:
      Через строчку к Лене – к юности моей,
      Что теперь мне стала Сари тех ночей.
      Белая дорога. Белая метель.
      Люда! Ты молчала, не открыв мне дверь.
      Ты терпела молча шалости мои –
      Пьяные загосты в знак моей судьбы.
      Но звезда светила и Марины  звук
      Сердце говорило и читало вслух:
      Жизнь мою питала строчкою письма
      И душа вставала с нищего чела.
      И душа вставала, плакала навзрыд, –
      Милая! Ты б знала, сколько в сердце лиц.
      На плечах погоны, а в душе – похмель…
      Белая дорога. Белая метель.
                8 февраля 2004 г.
     здесь:Марина Цветаева - русская поэтесса. - Примеч. авт.