Верность

Тахир Султанов
Как верный джинн из лампы Аладдина,
Готов с тобою быть я целый век.
Мы – ди’птих*, уникальная картина,
Где я и ты – любимый человек.

Я словно в книге – нужная закладка,
Твой смелый рыцарь на гнедом коне.
А ты – моя вселенная, загадка,
Письмо дождя на плачущем окне.

Огни святого Эльма**, будто в море,
Мне до тебя указывают путь.
Тобой одной – и в радости, и в горе,
Я жить хочу, и в этом – моя суть.

Воздушной, легковесной увертюрой,
Я буду по утрам тебя будить.
Стащу тихонько стрелы у Амура.
Надеюсь, сможет он меня простить.

Я дам обет. Коленопреклонённый,
Тебе я свою верность подарю.
И жаждою любви неутолённой,
Шепчу на ушко: «Я тебя люблю!»

****************************************************

*Диптих - Произведение изобразительного искусства из двух картин, рисунков и т. п., объединённых одной идеей, темой и сюжетом.

**Огни святого Эльма или Огни святого Элмо — разряд в форме светящихся пучков или кисточек, возникающий на острых концах высоких предметов при большой напряжённости электрического поля в атмосфере.

Именно так мореходы называют яркое свечение, которое часто появляется на мачтах и других острых предметах.