В унисон

Сережа Егоров
Осенний день натянутой струной
И небо, опрокинутое свыше...
Моя любовь, наверное, ты слышишь
Мой голос с чуть заметной хрипотцой.

Когда-то залпом, нынче по глотку
Пьём нашу жизнь, смакуя, удивляясь,
Что ранним утром, чуть зари касаясь,
Что поздней ночью, чтобы скрыть тоску.

И каждый миг нам кажется игрой,
В которую давно с тобой играли,
И проигравших нет, мы это осознали,
Но многое осталось за спиной.

А хочется допить все до конца,
Где каждый миг грядой тысячелетий,
Чтоб каждый за кого-то был в ответе,
И чтобы в унисон всегда сердца.