В чем счастье

Людмила Кротова
В чем счастье на земле:
Мы в поисках ответов.
По жизненной шкале
И по судьбы  приметам.
Кто славу приобрел
И почести. Был молод.
Состарился . Отцвел.
Годами перемолот.
И время  умирать:
Давно утихли страсти.
Но   хочется узнать
В чем суть бывает  счастья?
Но тут  седой старик,
Что мимо шёл бесстрастен.
Сказал,, что он постиг
Все тайны, что у счастья.
В глаза мне посмотрел,
Сказал ,не усомнился :
Душою кто горел
И познавать стремился.
Себя не расплескать.
Не тратить на балласты
Делиться. Отдавать.   
И в этом - правда счастья