Встречая год Быка

Андрей Юрич
Из нашего столетия был этот сложный год,
Бывали лихолетия, но не болел народ,
Сразила эпидемия планету наповал,
Такого нападения никто не ожидал.
Короновирус проклятый, КОВИДОМ что зовут
Лютует будто чокнутый, и все прививку ждут
В квартирах под засовами все двери перекрыв,
Но в Новый Год готовые уйти опять в отрыв.
Забыть про эти ужасы и снова жизнь начать,
Чтоб за столом по дружески год Мыши провожать.
Встречая счастье новое, а с ним и год Быка
И время нездоровое ушло чтоб навека.
Вернуться к путешествиям и горы покорить,
А вируса нашествие, как сон дурной забыть.
Чтоб целоваться радостно и руки пожимать
Убить микроб безжалостно с лица чтоб маски снять.
Зимой как раньше снежною встречать нам Новый год.
И жить опять по-прежнему,  чтоб стала жизнь как мёд.