Теряем трепетность души

Вячеслав Кожохин
В безумной смене поколений
Теряем трепетность души,
Не ценим радостных мгновений,
Средь ежедневной суеты...

Река - покрытая туманом,
Трава - в предутренней росе,
Живёт большое в самом малом,
Застыв в незримой красоте

Не знаем, что нам сердце тронет,
Созвучно слившись,
в унисон -
Душевный перебор гармони?
Или церковный перезвон?
Среди цветов, звучащий в поле,
Вверх устремлённый, к небесам -
Напомнит мамины ладони,
Прикосновенье к волосам...

Коснётся ангел нас небесный
Своим невидимым крылом...
Прекрасен этот мир чудесный!
И в нём забытый,
детский сон.