Подарочки

Светлана Файнберг
Необычные подарочки Дед Мороз кладет в мешок.
Не игрушки – побрякушечки - так, абстракции кулек.
Доброты ладошку мягкую: где погладит, где подаст.
Совести щепотку щедрую: не обидит, не предаст.

Толику здоровья крепкого, разбирайте, что нужней.
И внимания сердечного, теплоту в холодный  день.
Птичку-радость соучастия, ободрения клюку.
И любви рог изобилия на «сверх-сыт» приберегу.

Надевай шубейку, дедушка, ты служить России рад.
Вера, Любушка с Надеждою – рысаки хоть на парад.
Ждут тебя с известьем радостным в каждом доме и избе.
Разнеси подарки добрые, побывать успей везде.
29.12.2020г.