Дед Мороз, тебе я больше не пишу

Маргарита Полянских
- Дед Мороз… Тебе я больше не пишу…
Ты обманул меня… Не жду тебя, не верю.
Мужчина горестно вздохнул и отошел от двери.
- Я так молил тебя: услышь, мне не нужны подарки.
Семью мою не разоряй. Пусть в доме будет жарко –
От смеха, радости, любви. Ты, видно, испугался.
Растаять ты не захотел, до нас лишь не добрался.
Поздравил всех и одарил, да так, что было тесно.
А за моим большим столом одно незанятое место.
- Но Дед ведь стар, пойми же ты. Он просто не услышал.
Не может в шубе он скакать легко с крыши на крышу.
Давай простим его, забудь, мы тоже будем стары.
И в Новый год пусть к нам придет Дед новый, небывалый.
Он полон планов, сил, надежд. Он легок на подъем.
Ко всем придет, и к нам с тобой. Наш не пропустит дом.
Скорее двери открывай, пусть окна будут настежь.
Ты слышишь? Он уже идет – счастливый, яркий, Новый год!