Замер

Вячеслав Анненский
Растерялся в речах неуклюжими снами, забывши про расстояния.
Под ноги твои пьяный взгляд уплывал, по мечтам моим уходящие.
Провожаю до таксы, захлопнулась дверца, закрыв и мои все желания.

Я так не люблю расставаться
с мимолетной надеждой на счастье.

Потерялся в вещах, не в руках твоих вовсе, а просто в каком-то отчаянии.
Закурив сигарету, упал не буквально, но сердцем разбился о камень.
От холода дрожь в рукавах пробирает до основания.

Я просто хотел целовать тебя,
но почему-то лишь замер.