64. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Вчера я в город выходил –
На улицах сплошные рожи.
И ни одной на вас похожей,
Мой изумрудный крокодил.

Ни одного совсем чела,
Идущего в сравненье с вами.
Лишь ваш портрет в оконной раме
Поправить может мне дела.

Пускай напишет Левитан,
А прочим доверять не надо.
Рисует пусть на фоне сада -
Портрет повесим вот сюда.