Придумай себе праздник

Ольга Болучевская
Придумай себе праздник
Из простых событий,
Из тех открытий,
Что нет в календаре,
И радости минуты не лишай
Себя, как жертву на алтаре.
На теме быта не застревай-
Ненужное выбрасывай,
Смотри на вещи шире,
Затей уборку в голове,
Как делаешь в квартире.
Не бойся быть непонятой
В огромном мире
Всегда кто-то найдётся,
Чей взгляд обширен,
Кому твоя идея приглянется.
Да и другие истины не знают,
Не верь им, если говорят,
Её годами постигают
И в сердце бережно хранят.
Пусть говорят не обнуляют
Событий после тридцати,
Тебе же цифры не мешают
Ты  их не бойся и начни,
Не медли, резко разверни
Свой торс на двести семьдесят,
Ведь у тебя свои пути,
А старые пускай простят.
Расчисти горизонт, иди-
Есть право у тебя
Придумывать не праздники,
А истины простые для себя.
28.12.20г.