Вспомнить молодость решили. Шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Во глухой деревне жили
С бабкой дед в плену забот.
Вспомнить молодость решили
Как-то раз под Новый Год.

Что же тлеть в дому, как в гробе?
Да на улицу - айда!
Избы вязнут во сугробах,
И морозец, хоть куда!

Как уйти им от склероза?
Снять теперешний психоз?
С чердака стащив полозья,
Поспешили на откос.

Ухватился дед за бабку,
Как всегда, ведь не впервой,
Прямо сгрёб её в охапку,
Бабка - верный рулевой.

Лихо катят косогором,
Лет по двадцать будто им!
С боевым таким задором,
Что не снилось молодым.

Кошки, прыгнув на заборы,
Глазки выпучив, сидят.
Вот потеха, вот, умора!
На катанье  их глядят.

И дворовый пёс – Кудлатый
Со всех ног во след бежит.
Не догнать никак, куда там?!
Едут так, земля дрожит.

Тут внучок их спохватился.
Глядь, они уж под горой.
И за ними устремился.
Поддержать решил, герой!

Накатались, насмеялись,
На полсотни лет вперёд.
И с унынием расстались -
Поубавилось забот.