Мир открывался юным лебедям

Алла Март
    


Откуда-то навязчивой строкой
цепляясь за какие то штрихи,
уверенно порушив строй, покой,
сливаясь с цветом  выцветшей ольхи


стоящей великанами у вод,
величественно головы подняв
явился удивительный  народ
баланс добра и зла собой сравняв.


В пока что сером, легком оперении,
под неусыпным оком пап и мам
живущих в нескончаемом волнении,
мир открывался юным лебедям.

"Они прекрасны...." - тихо шепчет ветер,
"Как же наивны" - думает вода,
солнце играя улыбнётся -" Дети" ,
"Наши родные..." - прогудит земля.

Не знают маленькие о мирских заботах,
о стольких юных в реку слившихся ручьях,
о солнцем выполненных, ветром и землёй работах
и даже об" Опасности" кричавших воробьях.

По мере подрастания нальются,
словно озера чистою водой,
стальною  силой, волею...уткнутся
в крыло отца упрямой головой


-покаются... пусть молча, да! Но - всё же!
До дня последнего благодаря
тех, кто не стал просто прохожим,
кто без раздумий бросил в омут якоря...

и тем позволил просто выжить.
Такое забывается едва ль...
Такими свет небесный движет.
В таких живёт сама мараль.


Солнце окрасит перья в белый,
ветер поддержит сильное крыло,
земля  прокормит выводок несмелый
в осоке спрятав от врагов гнездо.


Всё сложится коль будем вместе!
Продолжив ТАК друг другу доверять,
что после окончания зимы морозно-снежной
под вишней белой сможем с семьями гулять!