Есть время подумать

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ


Вновь объяснений требует толпа,
А человека нет, не замечали?
И к телефону тянется рука,
Но дозвонитесь вы ему, едва ли.

Он в параллели. Лучше для него
Не видеть дрязги, мелкие разборки...
Дождь барабанит сильно о стекло,
Толпа шумит, и нестерпимо больно

Ведь человека нет... ушел от нас...
Толпа ведет беседы о наследстве...
И видно все сегодня, без прекрас:
Скорбь и нажива  — странное соседство.

Кому достанется? И кто из нас первей?
Смешно и горько, непонятно, право.
И ждет толпа последних новостей,
Когда он жил, чего вам не хватало?

Наследства?

Будьте честными теперь,
У гроба нет ни полок, ни кармана.
И за собою, закрывая дверь,
Подумайте, вы сделали не мало?

29.12.2020г.