С наступающим!..

Андрей Пушкарь Полярный
Томный вечер плыл по небу,
Крался, словно серый кот,
Погружая Мурманск в негу,
В тихий вальс минорных нот.
И прохожие в пакетах
Мандарины и вино
К новогоднему банкету
Всё несли, как в том кино;
В однотипные квартиры,
Где тепло – и с ёлкой! – ждёт
Стиль советского ампира
Каждый-каждый Новый год!
Я же ждал от музы слова,
Чтоб закончить этот стих,
С наступающим чтоб – с Новым! –
Вновь поздравить всех Своих!..

А. Н. Пушкарь