Если... , то..

Арсея
Если ...,  то..
Один маленький шаг.
В мелочах, полутонах
Нюансы.
Всё говорят,
Всегда говорят.
Но глаза не заметят.
Напрасно.
И душа
С торопливостью жгучей
Пробегут
Тот счастливый случай.