***

Трифонов Олег Вениаминович
                ТАК НЕЛЬЗЯ
                Посвящаю трагическим событиям в Беслане
  Я ненавижу тех, кто верует в войну,
  Кто говорит от имени пророка
  И тут же в спины маленьких детей
  Стреляет, как фашист, спокойно и жестоко.
  Ужель ингуш арабу только враг,
  Или чечен не любит осетина,
  Чтоб о себе так ярко заявлять,
  Стрелять в детей безумно и хвастливо.
  Восток! Восток! Я знал тебя другим
  Из Низами, из Шота Руставели:
  Своё Отечество любил бы я, как сын,
  А не как зверь, презревший все законы.
  Я ненавижу тех, кто верит в терроризм,
  Кто чтит от Бога плоть холодной стали,
  Кто никогда не будет дорогим
  Для тех, кто потерял родных своих в Беслане.
                5 сентября 2004 г.