За окошком

Татьяна Фурсова -Павловец
За окошком грустит луна,
Расплетает нить серебристую.
Я в желаньях своих вольна.
В неприятностях снова выстою.
И укутаюсь в облака,
Белокипенные и чистые.
О тебе я грущу пока.
Но уверена: всё же выстою!

За окошком холодный дождь
Рассекает мечты, как бритвою.
Ты сегодня другую ждёшь,
А я в храме стою с молитвою...
Но утихнет потом молва.
Я собачиться не намерена.
Забываю твои слова,
Чтоб по жизни шагать уверенно.

За окошком нападал снег,
Дворник чистит его лопатою.
Ты услышишь мой звонкий смех
Над любовью, тобой распятою...
Я нырну опять в облака,
Перепрыгнув беду-скакалочку.
Лишь задышит тоской строка,
Но на чувствах поставлю галочку.

За окошком весна опять
Зазывает зелёной веткою.
Ты вернуться хотел раз пять,
Только высмеян был соседкою...
За окошком луна грустит,
Ведь сойтись мне с тобой не хочется.
Пусть смущает тебя мой вид,
Но милее мне одиночество.
21.57-22.56            28.12.2020г.