Ошибка поэта

Анатолий Викулин
Тройка

Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки и сыты и бойки,-
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится рысью корнет молодой...

Корнет молодой рысью не мчится.
Ямщик рысью не мчится под хмельком.
Даже не все три коня рысью  мчатся.

Чичиков рассказывал, что мол де кто галопом, кто рысью. Так ярославский расторопный мужик здизайнил.

      ***

Цигель-цигель ай-лю-лю,
Я сегодня во хмелю,
И на тройке, в меру бойкой,
Невозможный кайф ловлю)

Яна Любичева   29.12.2020 20:20

      ***


Вот пролетели века в одночасье -
нет ямщиков, троек нет с рысаком,
И лошадей мы не знаем по масти,
Что за корнет рысью мчит под хмельком?

наши гаишники, тачки и пробки
в век 21-й отсталости знак,
а вдруг не увидишь и бешеной тройки
будут ногами плестись кое-как.

Инний Пухх   30.12.2020 20:20