Царство Ночи

Алексей Квардаков
Солнце садится, во мраке ночи
Свет его гаснет, как пламя свечи
Липкий туман густой пеленой
Стелется зыбко над черной водой
Дико и злобно завыли собаки
И козодой страшно крикнул в овраге
Месяц ущербный улыбкой Сатира
В небо вознесся над сумрачным миром
Шелест листвы, будто шепот усопших
Нет среди них ни плохих, ни хороших
Странные тени с опушки лесной
Молча зовут нас идти за собой
Ветви деревьев как руки вампиров
В поисках жертв для Владыки Аида
Скручены мукой и яростной злобой
Внемля неясному темному зову
Царство Ночи безбрежно как море
В нем растворяются радость и горе
Ночь как дорога к чужим берегам
Та, что мы ищем всю жизнь иногда…
Ночь словно женщина в наших мечтах
Ночь это сладость, ночь это страх…
Ночь оставляет круги на воде
Ночь – мимолетная смутная тень...
На перекрестке, вдали от жилища
Ночью не видно углей пепелища
Ярких костров, что горели во мраке
Дым вознося во славу Гекате
Погасли давно огоньки тех углей
Сверкнувши во мгле, как глаза упырей
И фавны не пляшут, свирель не поет
Забвение снов новый день принесет…