***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
   В небесном пространстве прочерчен след
   Далёких миров, далёких звёзд –
   Вселенских тайн чарующий взгляд,
   Отважных корсаров долгий полёт.
   Из тысяч пылинок рождён этот мир,
   А сколько их в звёздном Сфинксе ночи,
   Что чудно застыл надо мной, надо мной
   В серебряном шлейфе небесной страны.
                23, 27 января 2005 г.