Я радуюсь

Людмила Дзвонок
Два года одиночества? Смерть мужа...
Да разве одинокой я была?
Бог посылал мне тех, кто был мне нужен,
И сон давал, когда я не спала...

Когда упрямо грусть тянулась к горлу,
Был Ангел рядом, чтоб её убрать,
Я с ним вдвоём осиливала «гору»,
Быть радостной училась, не страдать.

Унылый дух приносит всем болезни,
А радостное сердце – врачевство!
Приказывала боли, чтоб исчезла –
Христа приобретая мастерство!

Бог был со мной при выходе и входе,
Сопровождая каждый новый шаг.
Прекрасно в Божьей жить всегда свободе -
Осознаёт, ликует вся душа!

Не одинока! Много друзей рядом
И церковь та, которую люблю,
Здесь дети все мои (что ещё надо?) –
За это Господа всегда благодарю!

Смотрю в окно. Зима? - Вернулась осень:
Трава зелёная, асфальт после дождя...
Все говорят, что этот год несносен?
Я радуюсь, что Божье я дитя!
                29.12.2020