Старый и новый год

Юля Бокарева
Угрюм и сед старик в халате,
На голове его колпак.
Он кое-как сошел с кровати,
И вопрошает: "Как же так?"

"Куда вы все теперь глядите,
К кому направлена душа?"
И смотрит строго и сердито
На озорного малыша.

Тот на коленях чуткой няни
Смеется радостный, гулит.
Головкой вертит, ручки тянет,
Пока совсем не говорит.

Он так хорош, обласкан всеми,
В колечках русые власы.
А на стене считают время
Большие круглые часы.