***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
               В небе месяц застыл одинокий
               Взглядом нежным на водную гладь,
               Растворился Ангел холодный
               В  бесконечную мутную рябь.
               Звёздный путь прочертила тропинка,
               Синей шалью связав край земли,
               Осветив в очертаньях залива
               Новый порт, театр, мосты.
               Там, где может прелестная дама
               Целовалась с кадетом у лип;
               Где я также прошёл лёгким шагом
               От музея до Храмовых плит.
                15 ноября 2005 г.