Коту

Сергей Гольнев
Развалясь вальяжной тушкой
На диване дремлет кот.
Он приходит вечерами,
И мырчалки мне поёт.

Рыжий, наглый и кусучий.
Коготочками скребет.
Не дает погладить спинку
Шерстку трогать не дает.

Хоть и кот, но друг душевный.
Отгоняет грусть, тоску.
Хвостик палочкой волшебной
Пробежится по виску.

И расправятся моршинки
Слезки в глазках пропадут.
Здравствуй, рыжая скотинка.
Мы с тобою здесь, и тут.

Где-то бродят одиноко
Сердцу милые мечты.
Разгоняют грусть, тревогу.
Людям рыжие коты.