***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
         Осень, осень,
         Моя недотрога,
         Снова шепчешь ты о себе.
         Осень, осень,
         Нежно с порога –
         О себе, о себе.
         Уж срываются листья с деревьев
         И берёзовый стынет ковёр:
         Одиночество шепчет мне ветер,
         Говоря о чём-то со мной.
         День ещё позолотой играет
         После долгих холодных ночей,
         Вон из сердца плохое желает
         И зовёт меня вдаль поскорей.
         «Эй!» – мне хочется крикнуть кому-то
         В эту даль – в память близких людей,
         В то душевное прежде застолье,
         Собиравшее в доме гостей.
              25 октября 2006 г.