Вороны

Алексей Квардаков
Видел я как вороны зимой
Пролетали в небе на закате
Под растущей бледною луной
Растворяясь в наступавшем мраке
Над печальной стылою землей
Крик вороний вторит вою ветра
Из-за туч излившийся струей
Лунный свет посеребрил их перья
И подумал я, что птица черная судьбы
Проложила жизни путь – дорогу
Позабыть заставила надежды и мечты
И оставить радость у порога
Что мы можем противопоставить пустоте
И кому всегда приносим жертвы
Для чего рождаемся однажды на земле
А потом всю жизнь бежим от смерти
Я б хотел как ворон улететь
И не знать, что на земле творится…
Позабыть про все и никогда не вспомнить впредь
Быть свободным в небе словно птица!
Но тому, кто на земле рожден
Не дано воспрянуть в синей выси…
Череду унылых дней не променять на сон
Что пронесся с быстротою мысли…