Осень

Люда Ливанова
Начинается осень - продолжение лета
Она солнцем сентябрьским нежно согрета
Потому благородно-неспешно вступает в права
Одуванчик последний по-весеннему ярок
Зеленеет трава

Над отцветшею розой бутон поднимается нежный
И с улыбкой смотрю на ромашки цветок белоснежный
Но тополь старый погружается в сон
И в просветах редеющей кроны сквозит небосклон

Аромат опадающих лисьтев
Лёгкий, словно Kenzo французский
Это осени запах с лёгкой ноткою грусти

Только я не грущу, полноцветью осеннему рада
Скоро-скоро увижу, как искрится метель листопада
Тысячелистьем летящим полюбуемся мы
Так кончается осень - продолжение лета
Начинается осень - предвестник зимы.

Сентябрь 2020