***

Трифонов Олег Вениаминович
                ЗИМНИЙ ТРАКТ
      Он уходил туда – в багровый цвет
                зари               
      Небесный, бесконечно-зимний тракт
      И в нём терялись звёздные миры,
      И край земли в горящих там мечтах.
      Туда летел огромный самолёт:
      Он словно падал к кромке за рекой,
      Где растворялся сосен долгий ряд
      И обречённости незыблемый покой.
      Там чьи-то руки касались вдруг волос,
      В огненном зареве пылали города
      И предо мной в невидимый хаос
      Сгорала тень незримого возка.
                22 марта 2007 г.