Чудеса в Литкафе

Валус Калейс
Маразм крепчал. Сносило крышу
ОколоПушкинской пургой.
Из литкафе я шишел-вышел:
Там Кот Учёный — о-го-го!

Скорее — это даже Кошка:
И грациозна, и мур-мур,
Charmant, кокетлива немножко,
Но безо всяких шуры-мур.

Читал стихи, о том не скрою,
Прикидом вежливо крутя,
Что кто-то чем-то небо кроет:
Понятно — вовсе не дитя.

Лукаво улыбалась кошка
В заиндевевший Instagram,
Изящной погрозила ножкой.
Подумал я: — Сhercher la femme.