Мы скоро снимем маски

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://stihi.ru/2020/12/27/4368

Мы скоро снимем маски все, даст Боже,
Их трудно снять с души, а легче с рожи.

У нас ударил мороз -28 градусов. Еду на маршрутке на работу в ночную смену. На одной из остановок в салон к людям заскакивает молодой щенок лабрадора. Явно, что домашний, но по воле случая потерявший хозяина. Видно, что он страшно замёрз, но продолжал искать хозяина или хозяйку. Доехав на маршрутке до КП, пёс вышел с потоком людей и оказался на территории комбината, а там увязался за какой-то женщиной. Люди спешили на работу и не обращали на него внимания. Мне надо было ехать дальше, но я подумала, что же будет с бедолагой? Наверняка его покормят, не дадут замёрзнуть, на том и успокоилась. А если все так подумали и никто не оказал помощи, то вероятно, что собака погибла от людского равнодушия.