Лис

Татьяна Уманская
Укутав мордочку хвостом,
Лис отдыхает под кустом.

Вставать так неохота,
Но надо на охоту.

У лиса милой мамы нет,
Чтоб принесла ему обед.

И по полям, и по лесам
Обед отыскивает сам.