Год быка

Андрей Аристенко
                Идет Бычок качается,
                Вздыхает на ходу:
                - Крысиный год кончается,
                На смену я иду!

Крыса всех уже достала!
Убирайся с пьедестала!
С вирусом весь год мутила,
Нам доходы обнулила...
   Впрочем, не одни доходы,
   Обнулила чьи-то годы,
   А кому-то, твою мать,
   Пенсий ждать еще и ждать!
В общем, Крыса, уходи!
Трон Быку освободи!
Будут рады стар и млад
Дать тебе пинка под зад!
   Долго-ль, коротко-ль, в дорогу
   Собрала Быка корова:
   - Без тебя, дружок, никак!
   Ты наш лидер, как ни как!
Говорю, как мужику,
Новогоднему Быку,
Чтобы правил справедливо,
Был все время начеку!
   Ты смотри там в оба глаза,
   Не спускайся до маразма,
   Коль беда, рогами сразу
   Изничтожь КОВИД-заразу!
Не спеши ложиться спать
Да на лаврах почивать,
Нужно ж как-то умудриться
Экономику поднять!
   Сделай всё, чтоб люди жили
   В полном счастье, изобильи
   И дороги, чтоб по ГОСТу
   Непременно починили!
Чтоб народ, в конце концов,
Пробудился ото снов,
Чтоб лапшу с ушей стряхнув,
Разогнал всех подлецов!
   В общем, дел невпроворот,
   В тебя верит весь народ,
   Ты уж, милый, постарайся,
   Пусть счастливым будет год!
         С Новым Годом всех!... Успел!
         Что я сим сказать хотел?
         Я от крыс и от КОВИДа
         Всем желаю АНТИТЕЛ!