Страдания кухарки тёти Фроси

Ташарай
Страдания кухарки тёти Фроси
 
На кухне - чад (обжаривала утку),
Обзор от Ren TV мне мозг дурил:
В Самаре дога покусала будка;
Ыргыз бобёр плотиной запрудил;
Мужик теперь должЁн быть очень модный,
Гармонь забыть, лишь пялиться в iPhone.
Ой, врут! Не может хипстер безбородый
Деторожденья увеличить фонд.
О, где ты, мой герой? Моя отрада!
Мой бородач, разрушь мою тюрьму!
Зайдёшь – я обопрусь на балюстраду,
Октаву верхнюю легко возьму…

На стол взглянув, я малость обомлела -
«Andante» голося, всю утку съела.


Пояснения:
Ыргыз (Иргиз) — река в Актюбинской области Казахстана, правый приток Тургая.
«Andante» - «Andante, Andante» (анда;нте) — песня шведской группы ABBA.



Акростих на 5 тур Космической Одиссеи, Зона критики