Настои брусники...

Михаил Григорьев-Логинов
Настои брусники, дикий купаж,
Старуху хандру взять на карандаш,
Извлечь звуки с гитарной струны,
И целовать в щеку лик бледной луны,

И вспоминать лихо прожитых лет,
Детства друзей, которых уж нет,
В память о них в сердце любовь,
К тебе столько лет. Моя тёплая кровь,

Согреет твою в пасмурный час,
На коленях в соборе молюсь я за нас,
И после целую тебя горячо,
Ты голову ложишь мне на плечо,

И я прячу руку в копну волос,
Как наступит время чёрных полос,
Их выбелю белью белых гуашь,
Настои брусники, дикий купаж...