Камень веры

Дмитрий Лапаев
Лукавый мир несётся в бездну,
Как снежный ком с крутой горы.
А там, внизу - во тьме кромешной -
Горят нездешние костры.

Сгорит в них зло всё без остатка.
Сгорит всё то, что гордый мир
Воздвиг на основанье шатком,
Под звуки своенравных лир.

Но не коснётся костров пламя,
Огнём своим не опалит, -
То, что на крепкой веры камне
В уничижении стоит...

26 декабря 2020