Набекрень

Лора Катаева
И будет Новый год -  не в график и некстати
Холодным полотном плеснёт январский шторм,
Полночный звездолёт проедет по палате -
Превратности судьбы: абзац, казённый дом...
И будет новый день - на радость и на диво,
Бесцветный взгляд зимы, рассвет больничных стен.
А ты живи, живи - легко, почти красиво,
И Бог с ним, что звезда в короне набекрень.