***

Никитауз
Ты слов своих столяр и ювелир —
Какие могут быть к сомненьям туры?
Познавший слог и рифму многолик
В объятиях живой литературы.

Так мысль мечется опять, встречая новь,
Открытая к познанию и чувству:
Ей помогает долгая любовь,
Ей помогает лёгкое искусство.

Ничто не властно над тропой творца,
Однако обозначенные дали,
Кофейный аромат, черты лица —
Себя непреднамеренно отдали.

Казалось бы, недостижима высь,
Порой вокруг бывает крайне пусто —
Реальность вся в динамике, как рысь,
По снегу движется
С неосторожным хрустом.

29.12.2020