Исход

Крючков Вадим
С самим собой наедине
Побыть хотя бы пять минут.
Дать имя этой тишине,
И вспомнить, как себя зовут.
Открыв бутылку "вискаря" -
О, обжигающий глоток! -
Уверовать - а ведь не зря
Придуман кем-то потолок.
И никаких звонков и телеграмм -
Не выдавай себя пространству! -
Потом оплатишь по счетам,
Не подари кому-то шанса.
Переступив порог, опять
Оставить след в ее снегу,
Погасшею звездой зиять,
Преодолев своё "я не могу".